Дверной проём офисной перегородки открылся, и в оном возникла симпатичная молодая девушка, в которой через секунду Тонкс узнала Кэти Белл – к счастью, членов Отряда Дамблдора она умудрилась запомнить и в лицо, и по именам. Смелые восторженные дети, верящие в свои силы – и ведь эти дети сумели сделать то, чего не могли взрослые матёрые авроры. По сути, именно благодаря им война кончилась победой над Волдемортом, в то время как Аврорат был почти весь выведен из строя. Никогда не стоит недооценивать детей; именно их вера всегда творит чудеса.
Впрочем, Кэти Белл уже не была ребёнком. И пришла явно не из простого любопытства – просто так её бы и не впустили. После всего произошедшего члены Аврората стали страдать средне-тяжёлой формой паранойи, и один раз даже чуть не задержали Дору, когда она решила ради шутки слегка изменить внешность.
Услышав, кого именно ищет Кэти, Тонкс звонко и радостно расхохоталась, своим смехом нарушая почти библиотечную тишину; кажется, даже бумажная пыль от этого в воздух поднялась. Соседи по кабинкам, впрочем, отреагировали стоически; привыкли к выходкам коллеги.
- О, привет, Кэти! – искренне обрадовалась Дора, беря со стола шоколадную лягушку и бросая оную в руки гостьи, не сомневаясь, что та, со своим опытом в квиддиче, сладость поймает.
- Ты угощайся, не стесняйся. Но если там будет Мерлин, отдашь карточку мне, потому что мне не хватает, - предупредила Тонкс. Коллекционировать карточки от шоколадных лягушек в возрасте двадцати шести лет немного странно, всё-таки пора бы уже остепениться, она всё-таки теперь мать семейства, но что поделать, если детство не выветрилось из Доры до конца, а в одном известном месте её организма находилось то самое пресловутое шило?
Тонкс серьёзно задумалась, стоит ли ей сразу открывать тайну своей новой фамилии, или же состряпать из этого какой-то прикол, которых так мало на этой дурацкой работе. В итоге она решила ничего не скрывать; всё-таки так мечтала стать миссис Люпин, что отрекаться было бы некрасиво. Честная Тонкс терпеть не могла врать.
Неудивительно, что Кэти ничего не знает о её свадьбе и рождении Тедди; они с Ремусом держали всё в тайне по его настоянию. Сама Дора готова была орать об этом на весь мир, но муж твердил об осторожности и бдительности (на самом-то деле думал, что он ей не пара и ужасно стеснялся), и потому Тонкс решила не портить его и так расшатанные нервы. О свадьбе и Тедди знали только самые близкие люди из Ордена.
Дора почувствовала, что от воспоминаний о свадьбе и всём прочем краснеет, и тут же переменила цвет лица. Быть метаморфом очень удобно; помнится, в Хогвартсе ей ничего не стоило придать своей внешности вид умирающей, и тогда удавалось сбежать с ненавистных занятий вроде нумерологии, от которой Тонкс отказалась, едва представилась возможность.
- Не ищи миссис Люпин. Гиблое дело, знаешь ли. Ай, мерлиновы подштанники, чего я тут тяну резину? Я – миссис Люпин, - с гордостью заявила Дора, - мы с Ремусом поженились ещё до войны. Только он скрытный до чёртиков, вот почти никто и не знал. Так что можешь звать меня не Тонкс, а Люпин. А можешь звать, как раньше. Да как угодно назови, только не по моему дурацкому имени, чтоб его дементор побрал. Ой, а ты что, ко мне пришла? – только сейчас до Доры это дошло, и она села в кресле прямее, удивлённо рассматривая Кэти.