Название истории:
Дело чести
Герои:
Кэти Белл, Лианна Сонг, Джордж Уизли, и никогда нельзя быть уверенным, что не Фред Уизли.
Дата и место:
1994, перед мероприятием Икс, шестой год близнецов, пятый - Лианны и Кэти. Хогвартс, снежок.
Предисловие:
— И что они ходят все вместе? — спросил Гарри у Рона, увидев стайку девочек, которые поглядывали на Гарри, хихикая. — Как тут к одной подойти и пригласить?
— Может, оттащить ее в сторону с помощью лассо? — предложил Рон. (с)
Реверсная версия.
Дело чести
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12016-03-06 00:44:30
Поделиться22016-03-06 03:15:29
Сегодня праздник у девчат
- сегодня в клубе танцы.(с)
Когда прекрасным зимним утром выходного дня Кэти Белл, аки белая мумия, заплыла в гостиную Гриффиндора, а потом совершенно внезапно начала колотить ногой кресло, тощенький первокурсник, сидящий возле него, испуганно пискнул и убежал в сторону спален. Зато Анджелина и Алисия просто покатились со смеху.
- Чтоб...тебе...соплохвостом...подавиться...Майлз...Блетчли! - ножка бедной мебели несчастно хрустнула.
- Неужто согласился? - хохоча, поинтересовалась Анджи.
- Или отказал, а ты так огорчилась? - добавила Алисия, вытирая слезы от смеха.
- ...я...тебя...с метлы...кретин...несчастный... Очень смешно! - напоследок Кэти с силой двинула кулаком в спинку, тяжело дыша. Но прекратить таки стоило, а то вон новоиспеченная староста уже косится - еще от нее выслушивать нравоучений не хватало.
- Да ладно тебе, Кэт, он ведь вполне ничего себе.
В ответ гриффиндорский охотник лишь махнула рукой и со словами "Пойду запью завтрак стаканчиком яда" поплелась в девичьи спальни.
Преодолев лестницу, Белл выдохнула, про себя молясь, чтобы в комнате никого не оказалось. Так уж сложилось, что про ее пари с Лианной знала добрая половина гриффиндорских девчонок. И после первого испытания Турнира эта половина не уставала при случае спросить: "Ну как, ты уже пригласила своего слизеринца?". А все из-за Диггори, раздави его тролль! Ну почему, почему выиграл не он, а этот Виктор Крам? Вот и ставь потом на своих местных красавчиков...
Кэти стиснула зубы и толкнула дверь.
- Слава Мерлину... - тихо сказала она, увидев, что спальня и правда пустует. Не долго думая, девушка поплелась к кровати и рухнула на нее лицом в подушку. Потом засунула руку под матрац и выудила письмо, которое ей теперь просто не суждено отправить.
Нет, слизеринский вратарь Майлз Блетчли - не самый худший кавалер для Святочного Бала. Он, конечно, тот еще гад и мерзопакостный тип, но не так внешне страшен и противен, как некоторые его сородичи по факультету. Дело было вовсе не в этом... Ведь он должен был отказаться! Она же "грязнокровка" по их мнению! Как так получилось?
Охотница задумчиво смотрела на конверт, на котором аккуратными буквами было выведено "Оливеру Вуду". Впервые в жизни Кэти Белл была готова к решительным действиям, но теперь нет смысла ему писать и приглашать на предстоящее торжество. "Да и вообще... не факт, что он согласился бы. Фанат квиддича, какое ему дело до какого-то бала?" - пыталась успокоить себя Кэти. Но отчего-то на душе было так тоскливо, хоть волком вой. И даже самая вкуснейшая в мире шоколадная лягушка не смогла бы устранить эту глубокую скорбь и чувство полного провала.
Отредактировано Katie Bell (2016-03-06 03:24:58)
Поделиться32016-03-07 16:19:12
Лианна торопливо преодолела лестницу на седьмой этаж, и все таким же быстрым шагом прошествовала до портрета Полной Дамы. Назвав пароль, девушка мигом прошмыгнула в гостиную.
- Девчата, Кэти не видели? – спросила Сонг у двоих охотниц гриффиндорской сборной по квиддичу – Алисии и Анджелины. Те лишь захохотали. Лию это слегка насторожило. Дело в том, что сегодня за завтраком лучшая подруга Лианны исчезла, так и не доев свой завтрак. А та всего-то отвернулась на секунду, ну ладно, на минуты две, чтобы послушать о новых идеях близнецов Уизли. Ведь канареечными помадками дело не ограничилось.
- Да в спальне она. Если только из окна не выпрыгнула, - добродушно заметила Алисия.
- Ага, или яду не выпила, она, между прочим, грозилась, - добавила Анджелина, и они снова рассмеялись. Лиа начинала догадываться, в чем дело.
Турнир Трех Волшебников в Хогвартсе спровоцировал весьма бурную реакцию. В основном все начали делать ставки на то, кто победит, кто проиграет, даже кто получит травму.
Аж Белл и Сонг от подобного не удержались. К тому же приближался Святочный Бал, весьма азартное событие, которое можно было сделать ну очень веселым. Лианна давно подшучивала над Кэти насчет вратаря слизеринской сборной.
- Молись на Диггори, смертная, ибо танцевать тебе с Блечли! – бессовестно ржала Лиа. Кэти тогда незамедлительно заявила, что с Блечли будет танцевать сама Сонг, потому что: «Да в летучий порох твоего Крама мой Диггори сотрет!» На том и порешали. Даже свидетели были. И, к великому сожалению Белл, Диггори продул.
В спальне были тихо, и Лианна не сразу заметила подругу, удрученно лежащую на кровати. А когда заметила, то испугалась – вдруг и правда яду выпила? Не факт, что она сама бы так не поступила, если бы ей пришлось приглашать слизеринца на бал.
- Кэт! Мерлин, Кэти, не пугай же меня так! Что стряслось? Ну, помимо того, что ты похоже выполнила условия нашей сделки.., - Сонг замолчала, заметив конверт в руках Белл.
- Так.. Это то, что я думаю? Кэтс, все хорошо будет. Просто пари! Ну хочешь, я пойду тоже его приглашу? Или настучу ему по деревянной башке, зависимо от того, что он тебе сделал. Он посмел как-то тебя обидеть? Опять гнусно шутил, да? – Лианна присела на кровать подруги и приобняла её.
- А можем вообще не пойти на бал. Сдался он нам. Мне вот и вовсе некого приглашать. И меня никто не приглашал, так что.. Устроим девичник, подурачимся...
Отредактировано Leanne Song (2016-03-07 16:24:11)
Поделиться42016-03-07 18:20:17
Дверь скрипнула и Кэти дернулась, чуть было не запрятав конверт под подушку.
- Ах, это ты... - выдохнула она и расслабилась. Правда, тут же сдвинула брови, понимая, что сейчас ей вновь сулит лицезреть чужой смех. А у нее горе, между прочим! Конец света! Но никакого веселья и подколов не случилось...
Вот за что она обожала Лианну, так за ее удивительную способность чувствовать, где можно похохотать от души, не смотря на риск получить подушкой по затылку, а где лучше промолчать, достать шоколадных лягух и пропустить по бутылочке сливочного пива. Пожалуй, на такое способны действительно настоящие друзья. Родство душ, не иначе.
Кэти вздохнула, скомкала конверт и положила его на тумбочку.
- Да ничего он мне не сделал. Вернее, сделал... самое подлое, на что только способен, - она достала волшебную палочку и прошептала заклинание - помятый пергамент тут же охватило голубое пламя, - просто сказал "Да".
Охотница уложила палочку обратно в карман мантии, мягко высвободилась из объятий Лии и легла набок, зачарованно глядя на догорающее письмо и исчезающие языки огня.
- А можем вообще не пойти на бал. Сдался он нам. Мне вот и вовсе некого приглашать. И меня никто не приглашал, так что.. Устроим девичник, подурачимся...
- Чегооо? - она перевела взгляд на подругу, - ну уж нет!
Кэти так резко вскочила на ноги, что чуть было не свалила Лианну с кровати. Нервно зашагав по комнате, она злобно выдала:
- Не быть мне гриффиндорским охотником и внучкой королевы авто-бизнеса Луизы Белл, если нарушу пари! Я ему такие танцы устрою, что он еще долго не сможет сидеть на метле! Значит, насолить мне вздумал! Кретин! Он знал! Знал наверняка, что я собираюсь пригласить...
Дверь опять скрипнула - одна из девчонок вошла в спальню и тут же прыснула. Кэти не выдержала и возвела очи к потолку, моля Годрика дать ей силы и выдержку. К несчастью, соседке вздумалось начать рыться у себя в чемодане в поисках чего-то. Кэти ничего не оставалось делать, как умерить пыл и приземлиться на соседнюю кровать Лии.
- В общем, плакало мое приглашение Вуду, - шепотом сказала она и кивком указала на место, где секунду назад горело несчастное письмо. Шуршание в чужом чемодане прекратилось.
- Мои поздравления, Кэти! - о да, она таки не выдержала и сказала это, - Отхватить такого кавалера!
Девушка прошествовала к двери, тихо хихикая. "Давай, родная, вали куда шла..." - Белл стиснула зубы и мысленно начала считать пегасов.
- Но, строго говоря, Блетчли вам нужно обеим приглашать, так как пари никто не выиграл. Ну да ладно, - одарив сокурсниц притороно-лучезарной улыбкой, она удалилась восвояси.
- И когда она уже поумнеет, - покачала головой Кэти, взяла с тумбочки пару шоколадных лягушек и кинула одну Лианне. По-хозяйски устроившись на чужой кровати и разорвав зубами обертку, Белл с самым философским видом принялась лишать лягушку головы.
- А знаешь... - видимо, шоколад действительно обладал потрясающим эффектом пробуждения мозгов, - она права.
Кэти даже сладость не доела, на долю секунды войдя в режим медитирующей Трелони.
- Разрази меня гром, да! Ха! - оставалось только надеяться, что Лиа не поперхнется от таких внезапных криков. - Он ведь не выиграл! Крам, чтоб его кентавры потоптали, не выиграл! Он ведь разделил с Поттером первое место!
Лягушка осталась валяться на кровати, в то время как Кэти вновь была на ногах.
- Так-таааак! Ха-ха! Ну что, Золушка, ты готова подыскать себе слизеринского принца?
Отредактировано Katie Bell (2016-03-07 18:24:30)
Поделиться52016-03-07 21:35:26
Не успела Сонг договорить, как Белл разразилась пламенной речью о чести и гордости, о праведном возмездии и слизеринском коварстве. Лиа не без улыбки наблюдала за подругой. Уж чего-чего, а красноречия мисс Белл было не занимать. Вот уж воистину - мелодично звенела она как колокольчик.
Но довести поток негодования до логического завершения Кэти не удалось, ведь в комнату вошла однокурсница, обломав все представление.
Лианна возмущенно покосилась на нее, а когда та начала не без ехидцы поздравлять, Сонг огрызнулась:
- Завидуй молча, дорогуша.
- ...Строго говоря, Блетчли вам нужно обеим приглашать, так как пари никто не выиграл. Ну да ладно, - однокурсница смылась, победно улыбаясь, прежде, чем Лианна вспомнила, как произносить заклинание ускорения, например "пинок под зад".
- Кэтс, забей на этих кикимор. Они действительно просто завидуют. И насчёт Вуда.., - начала было Сонг, подозревая, что исчезнувшая за дверью гриффиндорка задела чувства Белл. Однако, похоже подруга Лии думала совершенно о другом.
- .. Она права.
- Что? - тупо уставилась Лианна на свою собеседницу, чуя неладное.
- Ну что, Золушка, ты готова подыскать себе слизеринского принца?
- Чтоо? Неет! Нет-нет-нет, ты о чем? Спор есть спор, сама ж говорила! Крам таки выиграл. Разве кто-то мог предположить, что победителей будет двое? - "Только не слизеринец! Нееет!" - Лиа вскочила с кровати, лихорадочно соображая, как выпутаться из дурацкой ситуации и уже даже вспоминала, какой яд из тех, что они проходили на Зельеварении, будет самым быстродействующим и эффективным.
- Ты.. Ты же знаешь, с Блечли у вас какая-то химия происходит! Любой это может заметить. Вы так пререкаетесь, что вас не хватает только столкнуть лбами и швырнуть в подсобку, где ваша ненависть друг к другу мгновенно превратилась бы в.. Ну.. В нечто другое., - Лиа зарделась, аки маков цвет, но все же продолжила объяснять свою позицию: - Я делала тебе услугу, потому что тебе стоило попробовать с ним сблизиться. Пусть он и слизеринец. Ну, а если бы я проиграла, я бы пригласила его, зная, что до меня ему все равно нет дела. В итоге, на балу вы бы все равно столкнулись и разок-другой потанцевали. А я бы.. Может даже Джорджа на танец пригласила.., - гриффиндорка мечтательно вздохнула и присела обратно, взяв в руки уголок одеяла и теребя его пальцами.
- Я надеюсь, ты не станешь на меня злиться. В конце концов, я в это пари тебя втянула. Но ведь хотела как лучше. А приглашать слизеринца.. Кого-то вроде Малфоя.. Да я скорее пойду удавлюсь! К тому же вряд ли мое приглашение примут. У меня ни с кем нет такой химии, как у тебя с Блечли, - Лиа застенчиво улыбнулась, как бы прося прощения.
- А про Оливера тебе пора забыть и двигаться дальше, - Сонг подошла к подруге и положила руку ей на плечо.
Отредактировано Leanne Song (2016-03-07 21:58:00)
Поделиться62016-03-07 22:37:22
А еще настоящая дружба заключается в том, чтобы обломать товарищу всю малину. Стоило только Кэти развеселиться, как ее боевая подруга тут же дала ход назад. Ну уж нет, так просто Кэти Белл не сдается!
Она приняла грозную стойку "руки в боки" и сурово взирала на Лианну. Хотела было уже перебить "Нет-нет-нет!" настойчивым "Да-да-да!" но услышав ее чистосердечное признание про попытки свести и химию с Блетчли, Кэти напрочь потеряла дар речи. И состояние шока длилось не меньше минуты после того, как Лиа закончила. Словно под Конфундусом она смотрела на подругу... потом с грацией самой Британской принцессы прошествовала к кровати, легко и совершенно непринужденно положила ладонь на мягкую подушку...
- Я прибью тебя, Лианна Карма Сонг!!! - кто сказал, что волшебная палочка - самое страшное оружие? Вот ведь глупец был тот, кто ляпнул подобную чушь. Подушка, изготовленная на - ха-ха! - маггловской фабрике "Soft night" - вот это настоящая сила! И теперь эта самая страшная сила была брошена с меткостью истинного гриффиндорского охотника в бедную Лианну.
- Химия? Сблизиться?! С БЛЕТЧЛИ?!!! - Кэти решительно двинулась в сторону другого "оружия", но споткнулась и грохнулась, благо, на кровать. Вскочив на ноги, она тяжело дышала от гнева.
- Да ты хоть представляешь, что со мной Уизли сделают на тренировках?! Да я потом эти бладжеры буду каждую ночь в кошмарах видеть!!!
Растрепанная и раскрасневшаяся, Кэти испугала бы сейчас самого разъяренного кентавра. Но рядом лежащих подушек больше не оказалось, к сожалению... не заклинаниями же в нее кидать, в самом-то деле. Не ведая, что вообще творит, Белл схватила недоеденную лягушку, целиком запихала ее в рот и тут же проглотила.
- И знаешь что? Не выиграл Крам испытание, потому что ничья - это не победа! Это я тебе как квиддичный игрок заявляю! - она грозно ткнула пальцем в воздух, словно ставя точку в получившемся споре.
- Так что теперь моя очередь искать тебе кавалера и решать, с кем у тебя там химия! - Кэти зачем-то схватила учебник по ЗОТИ и воинственным шагом двинулась к двери. Обернулась, бросила напоследок самый яростный взгляд, на который была только способна.
- Если ты не пригласишь Джорджа Уизли, можешь со мной вообще не разговаривать, - ледяным тоном выдала она, - Так-то! Это тебе не слизеринцев кадрить! - и вышла, громко хлопнув дверью.
Кэти даже не заметила, как проскочила лестницу, гостиную и портрет Полной Дамы. Наконец она затормозила, пригладила волосы, выдохнула... и внезапно улыбнулась самой озорной улыбкой, совсем по-девичьи захихикав. "Нда, мама, зря ты не веришь в мои актерские таланты. Зато теперь она его точно пригласит!", - радостной походкой охотница подлетела к окну, наблюдая за медленно падающим снегом. До чего же дивная погода!
"Правда, ближайшие пару недель астрономию придется самой делать. И чего только не сделаешь ради подруги. Лишь бы она их только не перепутала..."
Отредактировано Katie Bell (2016-03-08 02:37:19)
Поделиться72016-03-08 11:01:37
Подушка выбила Лианну из равновесия, и та резко и очень неприятно "села" на пол. Подушку она выставила перед собой в качестве щита, гадая от чего еще ей придется отбиваться.
Кэти разозлилась не на шутку, и теперь "летала" по комнате, как самый настоящий бладжер. Лианне воистину стало не по себе, хотя она все же предприняла попытку встать. С первого раза у нее это не удалось.
Конечно, Кэти была вспыльчивой натурой, но еще ни разу она не направляла свой праведный гнев на Сонг. Поэтому, в какой-то момент Лие даже показалось, а не потеряла ли она только что лучшую подругу такими вот благими намерениями.
- Я.. Я.. Извини, Кэти.., - прошептала Лиа, поднявшись таки на ноги, но не рискую приближаться к разъяренной Белл.
- Уизли не станут тебя трогать, за что? Наоборот подумают, что ты решила его стратегию выведать, или еще что..., - но Белл не слышала Лианну. Вместо этого она сжевала шоколадную лягушку. "В любой непонятной ситуации ешь лягушек..." Как жаль, что она была только одна, а то Лиа тоже была не прочь сделать вид, что очень занята. А так она лишь переминалась с ноги на ногу, опустив голову и отчаявшись успокоить подругу. Пусть выговориться, она это заслужила. И тут..
- Так что если ты не пригласишь Джорджа Уизли, можешь со мной вообще не разговаривать! - у Сонг чуть челюсть не отвисла.
- Чтооо?! - но Кэти уже и след простыл. Не было смысла за ней гнаться, уж если Белл чего удумала, то легче будет голыми руками сдвинуть с места гиппогрифа, нежели переубедить гордую гриффиндорку.
Лианна панически сжала подушку, не представляя, что дальше делать.
По логике вещей, придется приглашать Джорджа. Но это вовсе не раз плюнуть. Это страшнее, чем приглашать слизеринца. Что он может сделать? Нагрубить, унизить, высмеять и отшить. Да, неприятно. Но разве впервой? Плевать, что скажет какой-то там слизеринец. Только сейчас Лиа это поняла. Куда ужаснее, если её отошьет сам Джордж.
Уткнувшись в подушку, гриффиндорка горестно замычала, еще раз пожалев, что не прихватила с собой шоколад.
Придется приглашать. И чем быстрее, тем лучше. По крайней мере, при самом наихудшем раскладе она все же сможет попытаться вернуть подругу. А влюбиться всегда успеет.
Лианна встала, и зашагала по комнате, что-то просчитывая в уме. Она готовилась к провалу. Представляла, как будет расстроена. Как поведет себя при этом. Во-первых, без слез, во-вторых, без обмороков, и в-третьих, с милой улыбочкой разворачиваемся и уходим, говоря напоследок: "Зря, Уизли, очень зря, такой шанс упустил!" Лиа даже захихикала. Правда, скорее, нервно, чем от веселья.
Собрав всю волю в кулак и решительно тряхнув головой, Лиа направилась вон из спальни. И застыла на выходе, услышав голоса Уизли снизу. Вся её решимость мгновенно улетучилась. "Ну не настолько же быстро!!"
Сонг не отпускала ручку двери спальни, как будто та - единственное, что разделяет гриффиндорку и ее страшный провал.
"Ну хотя бы спустись. Там что-то придумаешь. Чем быстрее, тем лучше, ведь так! Но боги, там же сейчас полно народу... Каааак"
Деревянными ногами Лиа кое-как спустилась в гостиную и тут же натянула фальшивую улыбку. Будь здесь Кэти.. Не разъяренная и швыряющаяся подушками, а та родная и смеющаяся Кэти, Сонг было бы легче справиться с собой.
А так.. Целая куча мешающих гриффиндорцев, и она.
"Надо отозвать в сторону, например.. Предложить, эээ.. Поговорить.. Лично.. Наедине.." Лию прошибал холодный пот - к такому ее жизнь не готовила.
"Гриффиндорка я, или кто, в конце концов!"
Решительно пройдя дальше и опершись рукой о ближайший столик, Лианна вздернула подбородок. Ребята, сидевшие у камина, как раз болтали о Святочном бале, так что вписаться будет не так уж сложно.
- О, а я думала только у Кэти все схвачено. Кто еще с кем пойдет? - Сонг повернулась к близнецам и подавляя желание провалиться сквозь землю, попыталась пошутить: - Вы будете вдвоём?
Поделиться82016-03-08 21:22:49
И вот, страшная Святочная лихорадка начала уносить даже лучших из них. Собрав легкую жертву по окраинам Хогвартса и сложившимся парочкам, она несла теперь хаос, кровь и слезы по нехоженым тропам и робким сердцам, и, наконец, проложила себе дорогу даже в святая святых – квиддичную сборную. Жаль, Вуд уже выпустился – его «все-должны-тренироваться-без-отвлечений!!» паранойя подняла бы всеобщую истерию на качественно новый уровень веселья. Например, он нашел бы способ отселить всю команду в сарайчик на отшибе Запретного Леса и круглосуточно стоял на часах, выпуская игроков только на уроки и на поле. Ну, Поттера, может быть, еще на Испытания Турнира. Да и то последнее под вопросом.
Но Олли ушел в большой спорт, Кубок по квиддичу в этом году был заменен на другой, голубенький, и все предавались проблемам спаривания кто во что горазд. Средний градус неловкости по школе зашкаливал за все красные черты. Близнецы ржали как сволочи. Или как высшие существа, окруженные жалкими людишками, здесь уж с какой стороны посмотреть.
Сегодня чумка добралась и до Кэти Белл – ввалившись в гостиную в разгар заполошного девичьего хихиканья, братья поинтересовались, что это за столько радости да без них, и выслушали поучительную историю о том, как Кэти с Лианной не понесли, как все нормальные индивиды, деньги на кубковый тотализатор, и даже не проконсультировались со знающими людьми о том, на кого вообще-то следует ставить. Проигрыш «пригласи слизеринца» был, конечно, зачетно унизителен, но по итогам испытания было ясно как день, что от выполнения можно отвертеться. На взгляд близнецов, охотница сильно поторопилась, бросившись грудью на амбразуру. Очень сильно. Они как раз собирались на днях кое-куда выбраться, а на обратном пути захватить и привезти ей Вуда, обвязанного ленточкой, но теперь на нет и суда нет.
Философски вздохнув по этому поводу, они ненадолго отвлеклись, чтобы попросить Рона одолжить им Сычика, а также подраконить их с Гарри на тему дебютантской нерешительности и неумолимой скоротечности времени, оставляющей все меньше пристойных вариантов. Их собственное решение после услышанной истории было синхронно-простым: раз уж у Кэти сдали нервы, то нелишне будет застраховать от этого двух других своих охотниц. За Энджи не заржавело – как старый боевой товарищ, она просто кинула свое «окей» через всю гостиную, в очередной раз в зародыше убив этим в Роне понимание женского пола. За Алисией тоже наверняка не стало бы дело, но она вышла сдать книги в библиотеку. Пришлось поставить зарубку на память.
Потом через гостиную стрелой промчалась Белл, подтвердив свою полную нестабильность, а немного погодя спустилась и Лианна.
- Кэти – пример для всех нас, - торжественно кивнул Джордж. – Сейчас мы все жалели о том, что Флинта не оставили на седьмом курсе в третий раз – вот где была достойная партия!.. Ну, - они с братом переглянулись, вылезли из кресел и приняли танцевальную позицию, под всеобщие смешки несколько попутавшись в руках, - мы до сих пор уверены, что произвели бы блестящее впечатление, но Макгонагалл почему-то сочла необходимым отдельно сообщить нам, что настоятельно рекомендует нам не появляться с идентичными партнершами. Отсекла нам и план а, и сестер Патил!
Расцепившись, они без особого разочарования пожали плечами.
- Ну, зато Энджи уже разбавляет наш дуэт.
Поделиться92016-03-09 02:25:18
Поняв, в каком направлении дальше поддерживать беседу, Лианна чуток расслабилась, но для верности все еще упиралась рукой в стол. Потом попыталась принять более естественную и непринужденную позу, что не увенчалось успехом - столик пошатнулся. Девушка отскочила от него слишком резко, как для той, кто ни грамма не нервничает и ведет себя непринужденно.
- Мне показалось.. А.. Неважно., - подозрительно косясь на столик, Лиа отошла к креслу, кашлянула и повернулась обратно к компании: - Так значит, вы тоже попали в эту западню. Ужасно со стороны преподавателей не давать нам свободы действий в этом плане! Затеяли подобный хаос - будьте уж добры позволить нам приходить с кем угодно, или не идти вообще, - Сонг чувствовала, что ее понесло немного не в ту степь, но она сомневалась, что сможет теперь остановиться. Разве что немного скорректировать направление разговора: - Еще это дурацкое пари! Гриндилоу меня дёрнул его затеять. Я просто.. Ээ. Хотела, как лучше, - Лианна виновато улыбнулась, пожав плечами. К своему собственному удивлению, это и правда получилось сделать спокойно. Буря внутри немного улеглась, посему можно было продолжать. Еще ближе к сути.
- Представляете, я тоже должна буду приглашать слизеринца! Если только не найду лучшего выхода. Писец наступил, - гриффиндорка деланно вздохнула и присела в кресло, скрестив ноги.
- А Макгонагалл разрешит вам прийти втроем? - хихикнула Сонг, кивнув в сторону Анджелины, которая увлеченно читала какой-то журнал. "Нужно выяснить, кто из них уже занят.. "
- Или кто-то из вас, - Лианна, буквально год назад научившаяся различать братьев (тогда-то она и поняла, что неровно дышит к одному из них), ненадолго задержала свой взгляд на Джордже, понимая, что сейчас наверное покраснела, как томатный сок, который был среди других напитков на сегодняшнем завтраке: - ..все еще не пристроен, ради удовлетворения её кошачьего Величества? - девушка наконец сумела прикусить язык, но до этого, кажется, все же немного перегнула палку. "Кошачье величество? Штаа? Ты совсем-совсем непринужденная, Лианна Карма Сонг! И вообще-вообще не вызываешь желания отправить тебя к мадам Помфри, а то и в Мунго! В руки себя возьми, гор-ргулья!"
Как бы невзначай поправляя волосы, Лиа прикоснулась к своей щеке и поняла что ее лицо действительно пылает. "Надеюсь этого не видно так, как это ощущается.."
Нет, ей определенно нужно было сначала или выпить чего покрепче сливочного пива, или затариться успокоительными настойками.
Вот так без подготовки рваться "в бой" на практике оказалось не самой здравой идеей. А если она действительно в обморок брякнется? Этого нельзя допустить! Ни в коем случае. Лианна попыталась делать вдохи медленными и глубокими, затем встала и пошла прямиком к окну - открыть его на проветривание.
Отредактировано Leanne Song (2016-03-09 02:26:55)
Поделиться102016-03-11 21:44:25
- Антипатриотическая ставка на болгарскую оппозицию, уже даже не являющуюся пределом мечтаний нашего Рональда, заслуживает подобного наказания, - остался назидательно беспощаден к призыву о сочувствии Джордж. - Кэти сольется в страстном объятии с Блечтли, принимая сладкое страдание за родину и смазливых хаффлпаффцев, а вот ты, Лиа, пострадаешь за мейнстрим.
Он мог бы развить тему, но Лианна, судя по всему, и без того уже пребывала в кондиции абсолютного раздрая, потому что понесла что-то грибное про Ее Кошачье Величество. Близнецы переглянулись и одновременно вздернули в веселом удивлении брови: бывает.
- Ну, - переглянувшись еще раз, они удостоверились в том, что достаточно перемешались во время импровизированного танца, и Джордж по-лисьи улыбнулся. - Надо полагать, один из нас все же обезанджелинен... это стоит выяснить. Эй, Энджи! А ты с которым из нас идешь?..
- Уймись ты уже, Фред, - беззлобно буркнула охотница, не поднимая головы от журнала.
Вот так вот. Уймись уже, Фред.
- Унялся, - смиренно потупил голову Джордж.
В отличие от других близнецовых пар, встреченных ими на жизненном пути, братья Уизли никогда не обижались, если их путали (даже если громко заявляли об обратном). Во-первых, вы не обижаетесь, если кто-то путает вашу правую и левую стороны (если речь не идет, конечно, об ампутации). Во-вторых, те, кто различал их на постоянной основе, претендовали на практически семейный уровень близости, а туда, хоть сердобольные Молли с Артуром и тащили в дом кого не попадя для разделения отнюдь не резинового стола, вход у близнецов был строго по пропускам и требовал проверок и испытаний.
Гроза трибун меж тем окончательно слилась цветом лица с гриффиндорскими стягами, развешанными на стенах, и привнесла в гостиную бодрящий оттенок ледяного ужаса, распахнув окно и впустив внутрь небольшой сугроб. Легко одетые девушки хором издали что-то невнятно возмущенное, брат рядом отчетливо подумал что-то вроде «что же ты так убиваешься, деточка, ты же так не убьешься», а Джордж начал с подозрением вспоминать, где они оставили опытные образцы.
- Ты, надеюсь, ничего не ела из тумбочки Джин, а, Лианна Сонг? - уточнил он. - А то там еще было недоделанное...
В Лихорадочных леденцах было что-то не то с дозировкой - из той области, что хомячка разрывало на куски. А Лиа, хоть и была героиней самолично близнецами сочиненной баллады, где в двадцати куплетах излагалась правдивая история о том, как на матче она ненароком в болельщицком запале сломала нос ни в чем не повинному рейвенкловцу, была именно что хомячковых размеров.
Поделиться112016-03-14 02:56:19
В общем-то, все шло по плану. Нуу, план – это, конечно сильно сказано, однако все шло почти, как предполагалось.
- Так и должно случиться.., - пробурчала Сонг, имея ввиду, что Кэти просто обязана слиться в страстном чем-то там с Блетчли. Хотя эта мысль почему-то приносила меньше радости, чем ожидалось. Близнецы смотрели удивленно, и девушка поняла, что её в чем-то заподозрили. «Ага, в душевном здравии, вернее, в его отсутствии».
Лианна мгновенно пожалела о том, что открыла окно. Жар в теле никуда не делся, а теперь её чуть не снесло порывом ветра вперемешку со снегом, благо девушка успела вцепиться в подоконник.
«Значит.. Похоже, что занят Фред..»
- С тумбочки? – до Лии не сразу дошел смысл вопроса. Уж слишком он был неожиданным и не в тему. Они все же только что про бал разговаривали, и тут на тебе, интересуется её питанием.. Какой заботливый. Гриффиндорка, пробормотав: - Пожалуй, достаточно свежо.., - попыталась закрыть окно и была рада, что сейчас её лица не видно.
- Н-не ела.., - медленно протянула Лианна, справившись-таки с упрямым окном и закрыв его обратно.
- А что? Вы снова разбрасываетесь своими.. Кхм.. Изобретениями? – разговор заворачивал конкретно не туда. К тому же в голове промелькнула какая-то нечеткая, но пугающая мысль. Сонг никак не могла сосредоточиться на ней. Пару раз глубоко вздохнув и тряхнув головой, Лиа вернулась в кресло, но буквально через мгновение вскочила:
- Кэти! О Мер-рлин! – гриффиндорка уже направилась было к выходу из гостиной, но у самого портрета резко развернулась, решив, что нужно все же объяснить свое, мягко говоря, странное поведение: - Я ничего с тумбочки не брала, но вот Кэти съела чью-то шок.. Стоп.., - «лягушка лежала на тумбочке в нашей спальне.. Джинни в другой.. Значит, не могла Кэти съесть ничего… эээ.. от Уизли-продакшн. Вот только близнецы об этом не знают». Мысли пролетали в голове со скоростью звука, но Лианна крепко зажмурилась и все же умудрилась сформулировать что-то похожее на план.. Далее девушка, недолго думая, схватила ближайшего к ней рыжего за руку:
- Джордж, у меня к тебе вопрос на сто галлеонов. Гор-ргулья.., - Сонг еще раз зажмурилась. Высказывание Анджелины чуть не сбило её с толку. Различать братьев постоянно было чрезвычайно сложно, так что приходилось ориентироваться на то, кто где стоял, у кого какой голос, и у кого волосы в какую сторону торчат.
- Прости, Фред, - девушка отпустила руку Фреда и посмотрела теперь уже, как она надеялась, на Джорджа.
- Мы можем выйти? По дороге спрошу. Надо Кэти спасать.
Отредактировано Leanne Song (2016-03-14 02:58:38)
Поделиться122016-03-21 21:57:42
Невнятная фраза о том, что де "так и должно случиться" не была оставлена без внимания, но по молчаливому соглашению была отложена братьями до лучших времен и более удобного размаха умозрительных (или не очень умозрительных) бит. Амуры - дело тонкое, иной раз пока бладжером мозг не вправишь, так и будет там сидеть какая-нибудь фатальная ошибка. И Вуда лучше все-таки привезти, пусть сам разбирается.
С другой стороны, если Кэти разорвет как хомячка, Вуда лучше не привозить...
- Что значит «разбрасываемся»? - возмутился Джордж. - Мы специально положили их к Джин, потому что там они сохраннее всего, ведь все знают, что если кто-то трогает ее вещи, она начинает убивать направо и налево...
Однако предполагаемая лихорадка Белл все еще не объясняла наполовину припадочного поведения Сонг. До тех пор, пока она не дернула Фреда за руку, не воспроизвела в уме каких-то расчетов, и не обернулась к нему с каким-то неимоверным мировым отчаянием в глазищах.
- Что, только ко мне одному вопрос? - уточнил он. Такая постановка была столь необычна, что объяснение напрашивалось само по себе: ну, она же сама сказала, что ей придется ангажировать слизеринца, если только она не выкрутится с другим вариантом. Вот женщины. Джордж начал было заходиться в упоенной усмешке, намереваясь пуститься в разоблачение женского коварства на случай, если благородное собрание еще само не доперло... Но по дороге еще раз взглянул на отчаяние в глазищах - и сжалился.
Просто беда какой он был иногда жалостливый.
- Ладно, - бросил он брату, поднимаясь, - допиши пока, я раздобуду на обратном пути сову. А ты, Лиа, за Кэти не дрейфь, - продолжил он уже по дороге к портрету, - у меня как раз с собой антидот, так что все на мази.
С совершенно непроницаемой физиономией Джордж на ходу продемонстрировал извлеченный из внутреннего кармана пузырек с устрашающей ядовито-зеленой жидкостью.
- Правда, он тоже экспериментальный... - до дрожи задумчиво добавил он. - Но ничего, должен сработать.
Он был бы серьезнее, если бы охотнице действительно могла угрожать опасность. Но даже если допустить, что Кэти все-таки в самом деле сунула в рот что-нибудь не то - мадам Помфри вылечила столько их с Фредом экспериментов над собой, что уже съела на этом собаку, и такое ей было раз плюнуть.
Но вообще Джордж верил в лучшее - а заодно считал свой долг куртуазности по выведению дамы-лицедейки из-под огня людской молвы полностью выполненным.
- Ну так что там насчет ста галлеонов? - миролюбиво поинтересовался он.
Поделиться132016-03-23 15:10:14
В словах Джорджа присутствовало зерно истины: Джинни Уизли действительно была очень боевой и умеющей постоять за себя девчонкой. Лиа не нашла к чему придраться, а соответственно ничего не ответила на это справедливое возмущение. Впрочем, в пылу ссоры Кэти и правда могла бы съесть что-то не то, находись они не в своей спальне.
Лианна вздохнула, сжала руки в кулаки и спрятала их в карманы. В противном случае она бы их мяла, теребила и вообще, создавала бы впечатление совершенно невменяемой особи. Ежели еще не создала.
Уточнение её вопроса к рыжему близнецу ясно давало понять, что он если еще не догадался, то уже сильно подозревает, о чем пойдет речь.
Однако, поскольку шуточек и насмешек не последовало, Лианна могла надеяться, что у нее еще есть шанс разгрести ту кашу, которую она сама же и заварила.
Осталось только придумать, как пояснить то, что Кэти никакой антидот и не требутся. Но это потом.
Проблемы будем решать по мере их поступления - решила гриффиндорка, уже выйдя из гостиной и шагая теперь рядом с парнем по коридору.
Еще бы знать, куда идти! Кэти-то в порыве гнева не удосужилась сообщить свое ближайшее местоположение..
- Я думаю, Кэти пошла на улицу. Она часто "дышит свежим воздухом", когда злиться.. - рассуждала Сонг, игнорируя вопрос Джорджа и тем самым оттягивая момент истины. Один дракон.. Два дракона.. Три дракона.. Четыре рыжих Уизли.. Кажется, я еще не готова.. Как вообще можно быть готовой к такому??
- Джордж.. Ээ.. Насколько я поняла, ты еще.. Ээ.. Не идешь, в смысле, ты пока без партнера.. Партнерши.. В общем, ты еще никого на бал не пригласил. Ии.. Эмм.., - Лианна затормозила, закусила губу и заставила себя посмотреть прямо на парня, а не пялится вниз, ковыряя ножкой пол: - Короче говоря, мы можем выручить друг друга. Если ты не против, давай пойдем вместе? На бал.. К тому же я в тебя, кажется, втрескалась, так что это мой шанс очаровать тебя. А еще вернуть Кэт.. - едва сдержала себя Лиа, чтоб не сказать и это вслух. Все еще пытаясь создать непринужденный вид или хотя бы намек на него, девушка улыбнулась и решила опереться рукой на стенку. Что, похоже, было фатальной ошибкой. Лианна не рассчитала расстояние, и ее рука оперлась на воздух. Равновесие было потеряно, и Сонг грохнулась на пол, испытав мощное дежавю. Сегодня явно не мой день
Отредактировано Leanne Song (2016-03-23 20:15:11)
Поделиться142016-04-03 23:29:48
- Кто бы мог заподозрить в тебе такой злой гений многоходовок, Лиа, - весело, но искренне восхитился Джордж, продравшись сквозь шкал междометий. – Филигранно выяснить, который из двоих не занят, ненавязчиво отделить незанятого… научишь потом Рона? А то он так всю жизнь в девках просидит. Только начни с ним с чего-нибудь попроще: он у нас слегка убогий, а ты, как я вижу, не сторонница легких путей.
Ну правда – способ, на его взгляд, был объективно сложноват; однако женская душа перед святками – потемки, и отнестись к этому следовало философски.
- Стало быть, выручить друг друга? – тем не менее, не удержался он от подковырки. Все же кое-кто здесь намеревался увильнуть от уплаты штрафа по спору, пусть и с подкупающей изобретательностью. – Ну, я вижу, чем могу выручить тебя, а вот от чего ты собралась спасать меня? Думаешь, мне не стоит приглашать Алисию, потому что в полночь она начнет кусать людей, и…
Где-то на этом месте Лианна непринужденно оперлась рукой о видимую только ей одной стену и ухнула вниз с такой стремительностью, что Джордж не успел подхватить ее даже со всей своей квиддичной реакцией.
- Эй, ты куда, - только и успел сказать он. Что и говорить, не каждый день девушки падали к его ногам. Бывало, они падали к ногам Фреда, но и это, как правило, происходило потому, что Фред был слишком буен и сам их ронял. Сам же он обычно вел себя потише, и, коли уж Лианна взялась их различать, то она могла бы знать, что с ним такие сильные жесты вовсе не обязательны. Иными словами – нервничать надо меньше.
- Без травм? – спросил он сверху, и, убедившись, что Сонг более или менее жива, кивнул себе. – Что ж, полагаю, теперь я, как честный человек, обязан…
Фразу он не закончил, и, вместо того, чтобы протянуть Лианне руку помощи, с размаху плюхнулся на пол рядом с ней. Поморщился – шмякнуться получилось от души.
- Да пойдем, конечно, - легко сказал он. – Неужели же я отдал бы тебя на растерзание умственным преемникам Маркуса Флинта?.. В присутствии этого пола, на который мы так удачно коленопреклонились, позволь мне, Лиа Сонг, официально пригласить тебя на бал. И заодно… - понизив голос, он заговорщицки наклонился поближе, - уточнить: Кэти действительно нужен антидот, или она отравится только тогда, когда я его ей дам?
Поделиться152016-04-05 00:30:28
Немного очухавшись от падения, Лиа прокрутила в голове только что сказанное Джорджем и даже не попыталась встать. Все равно бы не удержалась на ногах.
- Вроде цела.. Это все импровизация! И мне просто везло, - ответила Сонг, не до конца осознавая еще происходящее и наблюдая, как парень бухнулся рядом. «Романтика-а-а.. Буду своим внукам рассказывать, как меня по моей же инициативе приглашал сам Джордж Уизли на балу на пол.. ойй, тьфу, на полу на бал!»
- Пол - соединяет людей с 1994-го. Я официально согласна, ага, сделаем вид, что так все и должно быть, лишь бы нас здесь вот так никто не заметил.. Не люблю я все же импровизировать, - улыбнулась гриффиндорка, однако следующие слова Уизли заставили её покраснеть и отвернуться. «Ну конечно он догадался!» Да, пожалуй, остроумие и сообразительность рыжего были одной из причин, почему он ей так нравился. Как говорится, ум сексуален! Вот только теперь стало стыдно за свою импровизированную ложь. Впрочем, судя по реакции парня, он не злился. Наверное. Скорее считал это забавным спектаклем, разыгранным специально в его честь. Тем лучше..
Девушка чуток отодвинулась от Джорджа, боясь, что не выдержит такого близкого расстояния и наделает каких-то глупостей - брякнется в обморок, к примеру - а то дышать и так уже трудновато. Эмоции если охватывали мисс Сонг, то полностью.
- И нет, ей не нужен антидот.. Она всего лишь чью-то шоколадную лягушку поглотила. Если вы не начали экспериментировать с лягухами, то и волноваться нечего, - немного поразмышляв, Лианна повернулась обратно к парню и решила, что лучше сменить тему. Девушка все еще сидела чуть поодаль и вообще подумывала о том, чтобы подняться наконец. Но пока почему-то не решалась.
- Погоди, а с чего ты взял, что Алисия кусается? Были прецеденты? – Сонг хихикнула, передумав подниматься и подобрав ноги под себя. Развалиться на полу – так хоть с удобством. К тому же не хотелось отморозить пятую точку.
- Если уж так, тогда я, считай, спасла тебя от превращения в.. Ну не знаю, в девушку? Кто знает, вдруг укусы девушек ядовиты. Хотя нет, не спасла. Я и сама могу кусаться.. – «Я опять несу бред седого кентавра, уфф» - Лиа махнула рукой, будто бы отогнала назойливую муху. На деле же попыталась вернуть то ощущение "прибацанности", которое настигло её, когда она упала. В таком состоянии было проще всего держать себя в руках, как ни странно.
- То есть.. Ох. Не обращай внимания
Отредактировано Leanne Song (2016-04-05 00:33:50)
Поделиться162016-04-22 22:33:33
- Очень зря насчет импровизации, - заметил Джордж, принимая подходящую для непринужденной светской беседы позу и сдувая с лица лишнюю часть прически. В этом году у мамы явно случилось какое-то затмение – обычно-то она железной рукой норовила оболванить всех отпрысков в пределах досягаемости практически под ноль, причем, войдя в раж, не могла затормозить даже на Джинни (вот криков-слез-то было). – Импровизации и двигают нашу жизнь вперед. Для остального есть Рейвенкло. К тому же, смотри, как всё гладко сработало.
Ну, за исключением того, что, если Лиа рассчитывала на полную приватность своей эскапады от начала и до конца, то это с ее стороны было наивно. Все-таки было чудесное морозное утро, студенты не выгонялись на улицу даже палками и рассказами Филча о любимой дыбе в старые добрые времена, а коридор, в котором они устроили привал, был… ну, коридором.
Да и непонятно, почему она так боялась быть замеченной – ведь все равно уже было определено, что он будет компрометировать и позорить ее на протяжение всего платьично-святочного мероприятия и, возможно, еще немного после. Кстати, прежде чем так скоропалительно бросаться в омут, ей следовало бы поинтересоваться их с Фредом танцевальными способностями, которые были просто ужас. Ужас как хороши, разумеется. С их точки зрения. Профессор Макгонагалл, кажется, придерживалась другой, и только терла рукой висок, как будто увидела что-то эпилептическое, но упс.
В любом случае, примерно на том моменте, когда Джордж уже намеревался рассказать Лианне захватывающую историю о том, почему нельзя экспериментировать с шоколадными лягушками (история включала в себя экскурс в подробности изобретения первого снитча), а вместо этого выслушал какой-то хоррор-марафон про свойства девичьей слюны, в коридор свернула горстка оживленно щебечущих хаффлпаффцев, которые слегка перестали щебетать, встретив на пути нежданную преграду (кажется, они расслышали последнюю часть про укусы).
- Дамы, господа, не находите ли вы этот день превосходным? – положив руку Лианне на плечо, чтобы не думала подскакивать, великосветски поинтересовался Уизли с пола. С тех пор, как у барсучков спала мода на убийственно-остроумные значки с оскорблениями в адрес Гарри, они вновь удостоились его не совсем безопасного дружелюбия. – Как поживаете? А мы вот тут на бал приглашаемся, очень интересно, рекомендую. Если пожелаете, можем дать мастер-класс; моя спутница, она знает толк с искусстве соблазнения, да и я, не буду скрывать… Что, просто ноги с дороги убрать? Вот скукота.
Пропустив вереницу вперед и проводив их взглядом, он философски покачал головой.
- Люди так не любят неловкие моменты… Ну что, пойдем или подождем кого-нибудь более интересного?