Название истории:
Привет с того света
Герои:
Wiga Lis, Fred Weasley
Дата и место:
Лондон, 29 мая 1998
Предисловие:
Восставшие покойники - это очень полезный материал для книги про Тёмные искусства.
Привет с того света
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12016-02-17 00:06:40
Поделиться22016-02-17 18:28:22
Стоило лишь проявить излишнюю мягкость и подобрать в пути подраненного магловским охотником лисенка, как все полетело в тартарары. Спокойствие испарилось, шансов нежиться в постели до полудня более не оставалось. Каждое утро отныне начиналось для Виги одинаково, с требовательного поскуливания и чувствительных тычков маленьким влажным носом в лицо. За сим следовала короткая борьба и полная капитуляция девушки, с трудом разлеплявшей глаза, и быстро собиравшейся на раннюю прогулку. Впрочем, были в этом и свои плюсы, довольно быстро запоминала Вига расположение темных улочек и тихих скверов, что позволяло в случае крайней необходимости быстро сбегать, даже без применения какой-либо магии, да и на её фигуре такие прогулки сказывались весьма положительно.
Очередное пасмурное утро в неприветливом до тяжкого вздоха Лондоне началось для Лис по заведенному расписанию, с раннего подъема и прогулки. Вот только сегодня она была только рада возможности быстрее прийти в себя, задумчиво следуя за бегущим по обнаруженному недавно скверику лисенком и, практически не отвлекаясь на окружение, покрывать страницы блокнота мелкой вязью. Перо, зачарованное выглядеть подобно простому не магическому карандашу, легко скользило по бумаге, с трудом поспевая за мыслями владелицы, прорабатывавшей список вопросов, один за другим возникающих в белокурой голове. Время убегало подобно дождевой воде, бурлящей у самого бордюра, назначенная несколько дней назад встреча всю приближалась.
- Ну, кто бы мог подумать, Рэй, что все сложится так удачно, или неудачно, как знать, - задумчиво протянула Вига, - стоило мне услышать о чудесном воскрешении какого-то героя сопротивления, как взыграло любопытство и я, вспомнив весь свой скудный английский, черкнула ему пару строк с просьбой о встрече и небольшом разговоре. Нет, не интервью, а просто беседе, - взъерошив влажную шерстку, хмыкнула она. – И кто бы мог подумать, что этот восставший с того света паренек ответит согласием.
Поводок натянулся, когда маленький лис бросился в сторону, утягивая за собой хозяйку, едва не выронившую записи.
- Ай, холера, как его зовут-то? – зашелестели страницы, забегали зеленые глаза, выискивая позабытую информацию. – Так, Уизли Фред, участник сопротивления местному Темному Лорду, предположительно мертвый, но живой. Знаешь, Раймунд, такими темпами половина островов заполнится Теми-Кто-Умудрился-Выжить, так и полжизни не хватит, написать о них всех. Ладно, идем в «Котел», времени мало, а мне еще нужно привести себя в порядок.
В «Дырявом котле» царил традиционный полумрак, вполне себе соответствовавший представлениям маглов о сборищах колдунов и ведьминских шабашах. В углах помещения вспыхивало, постепенно угасая и вновь возникая на самой грани слышимости негромкое бурчание созданий столь старых, что казалось, запах тлена и пыли преследует этих волшебников повсеместно. Куда более молодые маги и магессы громко и подчеркнуто весело, даже слишком, на взгляд Лис, обсуждали последние спортивные новости, обильно сыпя именами и техническими характеристиками метел. Пара дам куда более почтенного возраста сетовали на современные нравы и обилие темных колдунов, которые: «…вконец распоясались и совсем не уважают почтенных колдуний, жизнь положивших на алтарь магических наук!». И посреди столь оживленного в сей ранний час зала, наполненного аппетитными запахами всевозможной снеди, за совершенно пустым, если не считать чашки чая, столиком сидела светловолосая волшебница, изредка обводившая помещение задумчивым взглядом. Уже могущая не именоваться юной девочкой, но и не столь возрастная, дабы укутать себя с головы до пят в черную мантию с наглухо застегнутым воротом, да убрать длинные волосы под строгий чепец, Вига Лис выглядела скорее по волшебству очутившейся в старом баре маглой, нежели чародейкой, с дипломом одной из самых известных магических школ.
- Опаздывает, - шепнула она разлегшемуся у её ног чернобуру, негромко фыркнувшему в ответ. – Уж я то этого У-уизли, не прогляжу, он должен быть ярко рыжим, такой в толпе не затеряется…
Поделиться32016-02-20 12:11:59
- Так, Джордж, я сегодня иду без тебя! - он хохотнул, пригибаясь так, чтобы подзатыльник близнеца прошёлся как раз мимо головы, после чего взъерошил всей петярней рыжие волосы. - Ладно, ну ты же помнишь? То письмо с пожеланием встретиться и поговорить... В общем, я принесу нам еды, потому что работы много, выходить после будет некогда.
Фред прибывал в приподнятом лирическом настроении, когда очень хочется дать всему миру ощутить, что ты его любишь. От любви близнецов, правда, мир немного переворачивался с ног на голову, но это такие мелочи, чесслово. Лирическое настроение Фреда ещё грозило новой порцией шуток и розыгрышей - отличное рабочее настроение. После воскрешения, после всех немых и громких сцен, когда он наконец-то начал нормально стоять на своих двоих, не опираясь на брата, и отъелся до приятной тошноты, он все время прибывал в слегка возбужденном состоянии творца, который вот-вот сделает невероятное открытие. Открытий делать надо было много, потому что Джордж, родственная душа, сделавшая его похороны без мерзости с чермными мантиями, грохнул на представление годовой запас их продукции, а теперь "Вредилки" получили и вовсе бешеную популярность. Чудо-мертвец привлекал много зевак, а чудо-продавцы-близнецы не выпускали их без покупки из магазина. Нечего тут, не в музее, да и в музее за гляделки берут деньги.
На встречу с волшебницей он приоделся в любимую мантию лилового цвета (ну, ту самую, которая парадная на все случаи жизни, включая день рождения и похороны, которая оттеняет его волосы самым убийственным образом), даже и не стал приглаживать волосы, ускакал так.
- Беседа, ну хорошо, что не сделаешь ради искусства, - по имени, которым подписалась девушка, он сообразил, что она иностранка. Это всегда любопытно, вдруг какая мысль полезная появится. Фред ввалился в Дырявый Котёл, не останавливаясь проскочил до середины заведения под общие любопытные взгляды, и тут задумался, что не особо представляет, кого же ему искать. - Так, кто похвалит меня лучше всех, тот получит конфетку! А можно оказаться просто мисс Лис. Ну-ка, создавайтесь, кто тут мисс Лис?
Для того, чтобы предложение восприняли серьёзнее, он даже извлёк из кармана ворох леденцов в цветастых шуршащих обертках. Часть безобидная, а часть тестовые образцы, ну упс.
Поделиться42016-02-21 22:13:33
Ожидание затягивалось, и девушка уже начинала было подумывать о завтраке, тем паче, что и её маленький друг уже успел напомнить о себе, пару раз ткнувшись влажным носом в ладонь и призывно тявкнув, но запланированному не суждено было случиться, по одной просто причине. Дверь «Дырявого котла» с грохотом распахнулась и нечто яркое, до рези в глазах, и достаточно громкое, дабы не остаться незамеченным, вихрем пронеслось через зал, да замерло по центру. Вига вздрогнула, невольно отметив, что выхватила волшебную палочку (спасибо, родной Дурмстранг, за уроки) и сосредоточилась, сохраняя вполне себе отрешенное выражение лица, да так и осталась сидеть, выдавая свое удивление лишь расширившимися от оного глазами. Еще бы, это стремительное пятно на деле оказалось огненно-рыжим молодым человеком, одетым в столь сильно, на вкус и взгляд Виги, диссонирующую с его цветом волос мантию, что подобное зрелище ввергало в окружающих в некое подобие ступора.
- Теперь понятно, как этот паренек боролся с местными темными магами, скакал перед их глазами, пока его товарищи колдовали по деморализованному таким зрелищем противнику, - негромко протянула девушка, откладывая палочку и трепля испуганного лисенка по холке.
А рыжеволосый вихрь, тем временем, замер меж столиками, выхватив из кармана горсть шуршащих фантиков и начал, что называется, толкать речь, тоном и с выражением заправского зазывалы пытаясь вызнать, кто же в «Котле» носит фамилию Лис и является объектом его интереса. Точнее объектом чьего интереса является он сам, ведь именно полячка была инициатором этой встречи.
- Мистер Уизли, я полагаю? – достаточно громко, дабы быть услышанной, но в меру, надеясь не привлечь к себе излишнего внимания (которое и без того, стараниями этого паренька, уже практически было ей обеспечено), проговорила девушка, мягко улыбаясь и убирая волшебную палочку из поля зрения местных магов. Все-таки она стремилась избегать конфликтов, чтобы не пришлось в срочном порядке покидать и эту страну, как некогда свою родную и бесконечно любимую, но ныне далекую Польшу. – Скажем так, я обладаю интересующей вас информацией, но она не бесплатна, взамен вам придется ответить на несколько моих вопросов, - настороженность, и охватившее было чародейку напряжение, обычно предшествующее знатной магической схватке, быстро оставили Вигу, на сей раз добавившую долю шутки в свой тон и улыбнувшуюся уже вполне искренне. - Однако время столь плавно перетекло к завтраку, что я попрошу меня извинить…
Успокоившись, что встреча все-таки состоялась и её собеседник выглядит вполне себе по человечески, а не как должно ожившему мертвецу, пани Лис позволила потратить драгоценное время мистера Фреда Уизли, прогулявшись до бармена и быстро вернувшись за свой столик, но уже с завтраком для своего маленького питомца.
- Прошу простить, - вновь заговорила девушка, - но как написано в одной хорошей книге, мы в ответе за прирученных нами. Простите, возможно, я несколько перефразировала, я все еще недостаточно хорошо говорю по-английски. Но можно и поговорить, если вы не против сразу перейти к делу. Для начала, позвольте представиться, меня зовут Вига Лис, я просила у вас встречи, дабы поднабрать материала для моей работы, посвященной недавней войне с Темными магами, развернувшейся в вашей стране. Сами понимаете, информация из первых уст ценится особенно и в ней проще отделить ложь и преувеличения от истины.
Мысленно оценив свой настрой и удостоверившись, что он вполне рабочий, девушка убрала мешающийся локон распущенных, однако аккуратно (не в пример рыжеволосому англичанину) уложенных светлых волос и приготовилась записывать.
Поделиться52016-02-25 10:44:35
Кто-то должен был дрогнуть, иначе никак. Вернее вздрогнули все посетители заведения, переключив своё внимание от чашек и тарелок на возмутителя спокойствия. Возмутитель был просто в восторге и подумывал начать угощать конфетами всех без разбору минуты через две. В конце концов, бесплатное и халявное всегда пользуется успехом и стимулирует на дальнейшие действия и покупки. Как взрослый мальчик навозные бомбы он сегодня не взял. Хотя это было скорее дружественным пактом, заключенным между близнецами и хозяином Дырявого котла. Взамен Уизли получили приоритет номер один при скорости обслуживания.
- Леди опережает своих конкурентов иииии и вот приз уже ее! - шоу должно продолжаться в любом случае, это один из главных принципов, которым поступиться было нельзя. - Все верно, - Фред шутливо раскланялся, уронил намеренно пару конфет, проследил за проходом девушки до барной стойки и обратно (а чего б и не поглядеть, если девушка симпатичная?), в один прыжок преодолел расстояние от центра заведения до официантки, утягивая у той с подноса сэндвич и ускакал к нужному столику.- Джесс, принеси нам еды и с собой тоже приготовь, если не хочешь, чтобы Джордж пришёл рассказывать страшилки! О! - он крутанулся на пятках, подмигнув девушке, резко наклонился, задирая край скатерти. - А кто это у нас тут? Хороший лисёнок, погладить можно? - рыжий вынырнул из-под стола в совершеннейшем восторге, уставился на хозяйку живого воплощения их с братом патронусов. Можно сказать, родственную душу встретил. - К делу - это всегда хорошо! А вы откуда родом? Конфетку будете? Эта безвредная. Кажется.
Он задумчиво заглотил остатки сэндвича, но через секунду уже оживился, загоревшись новой идеей и приближающимся завтраком.
- А, да, забыл представиться! - Фред снова вскочил из-за стола, шутливо раскланиваясь. - Фред Уизли.
Видимо, это на тот случай, если оглохшая публика в Дырявом котле ещё не выучила, что хорошее настроение с самого утра бывает только у двух людей, в любом случае откликавшихся на Фред-Джордж Уизли. Их гиперактивность иных приводила в панику.
- Я Фред, - он снова заглянул под стол, знакомясь с лисёнком, потом перевёл взгляд на Вигу, почесал всей пятерней затылок. - Если что, меня судить нельзя, у меня есть свидетельство о смерти.
Во взрослой жизни бывали неловкие моменты, когда девушки и женщины воспринимали совершенно бескорыстные поступки за домогательства. Причин этого Уизли пока ещё разобрать не могли, потому что они то точно ни до кого не домогались. Только до всех разам и без всякого подтекста.
Поделиться62016-02-25 14:02:09
В какой-то момент Виге показалось, что активность рыжеволосого паренька, столь поразившая её, постепенно пойдет на спад и он столь же стремительно, как и вошел, переключится на вполне себе рабочее настроение. Ох, она давно так сильно не ошибалась. Меж тем, молодой мистер Уизли, который на короткий момент показался пани Лис совсем ещё мальчишкой, развил еще более бурную деятельность, ярким вихрем носясь по залу, будоража посетителей и явно желая наградить полячку нервным тиком. Последнее ему практически удалось, и лишь чудовищное усилие над несчастной психикой, с трудом сдерживавшей напор добродушной активности рыжего, уберегло Вигу от постоянного подмигивания пареньку. При том, что подмигивания отнюдь не с целью заигрывания, но исключительно из нервозной необходимости. Столь же быстро, сколь и покинула столик, девушка скользнула обратно, и уселась на прежнее место, рассеянно почесывая за ухом испуганного чернобура.
- Тише, Раймунд, тише, дядя хороший, просто слишком… - Вига едва удержалась от понятия «буйный», вовремя заменив его куда более нейтральным, - активный.
И лис и его хозяйка, впрочем, как и остальные свидетели сей сцены, продолжали находиться в некотором подобии шока от увиденного, хотя девушка уже могла с чистой совестью заявить, этот паренек её крайне заинтересовал. Поглаживая зверька, Лис не забывала задумчиво разглядывать собеседника, лишний раз, убеждаясь, сколь сильно сочетается внешность Фреда Уизли и его характер. Но вот, казалось бы, юноша несколько поуспокоился, и можно было переходить к делу, наконец.
- Я из Польши родом, перебралась вот на ваши туманные берега, да решила написать о недавней войне с темными силами. Она и до нас докатилась, но более щадяще затронула, нежели потрепала вас, - негромко начала девушка, мило улыбаясь и с некоторой даже опаской косясь на блестящую обертку в руке Уизли. Даже она, иностранка, уже была наслышана о шуточной продукции двух братьев, и рисковать своим здоровьем попросту боялась. – Благодарю, но я не привыкла аппетит перед завтраком перебивать, уж не обижайтесь. Так, о чем это я? А, да, я уже некоторое время собираю информацию о недавних событиях и не могла пройти мимо случая воскрешения погибшего героя. Такой материал, сами понимаете, грешно упустить. И... судить?
Вот тут-то пани Лис вновь сбилась с мысли, в полнейшей растерянности глядя на Фреда, позабыв в т минуту про свою обычную хмурость и в чем-то вполне отвечая некоторым требованиям магловских анекдотов про блондинок. Разве что рот не открыла в замешательстве и попытке подобрать слова, но это было бы уже слишком для её самоуважения. Из ступора её вывел несколько осмелевший лисенок, оторвавшийся от хозяйки и принявшийся шумно обнюхивать штанину мистера Уизли, сохраняя при этом на острой мордочке самое сосредоточенное и серьезное выражение лица.
- За что мне вас судить прикажете, Фред? – вновь улыбнулась девушка, - что же вы планируете такого сотворить, что заранее спешите предупредить меня?
Польская чародейка усмехнулась, вновь обретая уверенность и с удивлением отмечая, что активность и веселость Уизли ей все больше импонирует.
- Но, вернемся к делу. Надеюсь, вы не откажетесь избавить меня от замешательства и рассказать, как вы сумели воскреснуть и вернуться к родным и друзьям?
Поделиться72016-03-04 12:27:58
Хороший завтрак - хороший день, если завтрак плохой, то его надо сделать хорошим. Привыкший к кулинарным творениям матушки Фред пытался заставить весь мир готовить хорошо, потому что человек из многодетной семьи не привык просто так расходовать продукты. В Котле уже знали, поэтому не халтурили, когда речь шла о заказе для близнецов.
- О, Польша! Никогда не был, - продолжая сиять заметил Уизли, снова почесав затылок. - А вот это уже хорошо. Война, надо сказать, скверная шутка, - на пару секунд он посерьезнел, а потом снова расплылся в улыбке. - Ни толком выспаться, ни повеселиться, да и работа стопорится от неё.
Про увечья, потери и похороны он не стал говорить, потому что это слишком выбивалось из славного утра и навевало неприятное ощущение, которое могло бы и аппетит перебить. К тому же, это было действительно скверно - Фред был искренне убеждён, что плакать и причитать очень вредно даже для тех, кто умер.
- Ну, после тогда съедите, - ничуть не расстроившись он взял одну из конфет в синей обертке и закинул в рот, чтобы тут же закусить её сандвичем с ветчиной. Его аппетит ничто не могло перебить, а так он и вовсе любил иногда макароны с мясом и вишнёвым вареньем, приводя в суеверный ужас неподготовленных зрителей. - А о чем будет книга? Нет, ну я понял, но написать-то можно по-разному. Почему вы решили написать об этом, а не... Скажем... О лисёнке? - он снова заглянул под стол, подмигивая зверьку. - Эй, парень, а ты мне нравишься! - Фред протянул раскрытую ладонь, позволяя лисёнку обнюхать. - Ну... Не знаю, я бы, например, попробовал за отсутствие фирменных удлинителей ушей или некормленого зверька. А как его зовут? - Уизли вновь нырнул под стол, встречаясь нос к носу с лисом, обоим было любопытно. - О! А вот и наш завтрак! Прошу, мисс Лис, нельзя терять ни минуты, иначе попадём в беду! Срочно берите вилку, нож и помогайте справиться с этим пирогом! Я уверен, что он крайне опасен, но очень вкусен! Вернуться? Там было скучно и слишком много бумажной волокиты. Вы любите всю эту пыльную фигню? А вот Перси у нас любит. К тому же, у меня было несколько ещё недоделанных вредилок, Джордж и не забывайте про пирог! Пирог - это очень важно! Лисёнка угостим?
Он легко перескакивал с темы на тему, сам при этом не забывая ничего и не отвлекаясь, просто Уизли не мог сидеть долго на одном месте и болтать о чем-то одном, он привык к разноплановый деятельности и многовариантным планам.
Поделиться82016-03-19 23:24:25
Казалось бы, сколько можно удивляться, пора бы уж и смириться с крайне необычным поведением англичанина. Но нет, привыкшая к куда более спокойным и тихим собеседникам, светловолосая чародейка продолжала внутренне метаться от распиравшего её смеха, до крайнего удивления, периодически склоняясь к мысли, что смерть и последовавшее за оной воскрешение не прошли для молодого человека бесследно. Любившая последовательность во всем, Вига подчас с трудом поспевала за мыслями скачущего с одной темы на другую Фреда, умудряясь при этом сохранять доброжелательно-внимательное выражение лица и не «просить пощады», признавшись, что он умудрился-таки сбить её с прежнего мысленного курса. Что ж, приходилось импровизировать.
Пани Лис доброжелательно улыбнулась, чуть склонив голову в признании правоты Фреда, довольно точно охарактеризовавшего понятие «война», точнее свое отношение к ней, и поспешила записать эту фразу, попутно подавляя типично материнский инстинкт, точнее желание отобрать у рыжеволосого конфеты, и заставить его поесть нормально. Глупость, конечно, но привыкшая заботиться о своем здоровье, Вига просто не понимала такого извращения над желудком, неважно чьим.
- О войне, пан Уизли, - попутно ответила девушка, не отрываясь от записей. – Но не просто голые факты, цифры и имена. Ведь их вскоре будет предостаточно в учебниках по «Истории магии». Меня, впрочем, как и большинство писателей интересуют в первую очередь участники событий, их чувства, мысли, переживания. Поверьте, эмоции для читателя куда важнее голых фактов. А что до «почему», то…
Перо было отложено в сторону, спокойный (уже, ибо привычная и любимая работа всегда успокаивала, настраивала на нужный лад) взгляд зеленых глаз обратился на интересовавшего девушку паренька, в тот момент проявлявшего редкостный в магическом мире интерес к её питомцу.
- Я пишу о том, что мне нравится. Не подумайте, я не любительница войны во всех её проявлениях, но питаю определенную слабость к истории, частью которой и стал конфликт с Темным Лордом, унесший столько жизней на островах и за проливом. А что до лисенка, то этот оболтус здесь чисто случайно, из-за моей крайне чувствительной натуры, склонной к сопереживанию и иже с этим, - закончила польская магесса столь же спокойным тоном, каким и начинала свою тираду. – Его зовут Раймунд, что означает «мудрый защитник». Впрочем, пока этот сорванец едва ли соответствует своему имени, - усмехнулась Лис.
Учитывая время, на которое назначена была эта встреча, следовало ожидать, что она перейдет в завтрак. А посему, же Вига даже не думала удивляться принесенному заказу и предложению Уизли составить ему компанию. Впрочем, отказываться она тоже не собиралась, оперативно вооружившись приборами и благожелательно кивнув на желание Фреда угостить чернобура. Но за трапезой, девушка просто не могла забыть о работе, а посему, распробовав пирог, продолжила свой допрос.
- Ладно, зайдем несколько с другой стороны. Почему вы, чистокровный волшебник, решили противиться порядку, устанавливаемому как раз для этой прослойки магического населения? Насколько мне известно, многие чародеи с радостью поддержали Тёмного Лорда, но ваша семья наоборот. Да еще и активно сопротивлялась, что похвально, но и удивительно…
Учуяв аппетитный аромат, питомец девушки, даром, что успел утолить первый голод, пока его хозяйка знакомилась с шумным двуногим, негромко тявкнул и принялся ластиться к людям, выпрашивая лакомую подачку.
Поделиться92016-04-14 21:39:36
Кроме снобов, которые пишут о "голой правде" в виде бездушных цифр и сухих фамилий, были ещё склонные к не в меру цветастым речам журналисты, растекавшиеся по пергаменту такой ересью, что уж лучше зануды-ученые. Впрочем, Фред верил в лучшее, а это давало пани шанс, он постарался поверить, что она не напишет о алмазных слезах, которые катились у него из глаз, когда звучало слово "война" (вот если бы это было правдой, можно было бы нехило так обогатиться и расширить производство и разработки, жаль, что это только метафора, хотя...), он великодушно давал Виге шанс написать действительно стоящую вещь. Для этого в книге должны были быть погони, сражения, полеты на метлах, никаких сопливых романчиков и поцелуйчиков (это читают только девчонки, зачем вообще такое писать?), но чтобы без лишнего драматизма. В общем, пани писательнице предстояла крайне сложная задача.
- Да паршиво там было, что ещё можно чувствовать, когда шлялись эти оголтелые товарищи с меткой? - лисенок был куда интереснее, на самом деле, чем разговоры о войне, поэтому Уизли без всякого зазрения совести разглядывал Раймунда. - Нет, он вырастет и всем покажет, правда Рэй? Очень приятный молодой человек, очень!
Фред даже подумал о том, что может и им с братом завести себе лисичку, но вряд ли зверьку приглянулась бы жизнь в их завале, где всё время что-то взрывается, падает, взлетает, кувыркается и вообще ведёт себя так, как никто не ожидал. Особенно, если дело касалось разработок. Да и тесно. Вот если бы они отжали у кого целый надел земли, где можно и лабораторию поставить, и в крикет играть, тогда да. Парень вздохнул, отказываясь от идеи завести им лису, но запомнил и записал в планы на будущее.
- Вы правда думаете, что об этом будут читать? - завтрак был вовремя, а когда уж рыжему дали отмашку, что да, лисенка можно кормить, то завтрак стал куда веселее. - В Англии, мне кажется, не станут. Может быть у вас на Родине, но в Англии уже сыты по горло этими переживаниями, как бы литературно и красиво они не были оформлены. Не обижайтесь только, - он отрезал кусок ветчины, протягивая зверюге, которая уже освоилась и сама требовала угощение. - Ну да, по факту мы чистокровная семья. Ума не приложу, правда, что все так повернулись на этом. Видимо, когда больше нечем гордиться, начинаешь мериться бездельем своих предков и какой-нибудь фигней. Нет, ну по факту, что дает эта чистота? Разве что счет в Гринготсе и право вставать на табуретку и говорить пафосные речи. В общем, больные и несчастные люди, наплюйте на них, напишите лучше правда о лисах и их повадках.
Он несколько фривольно потрепал Раймунда по голове, подсовывая очередной кусок скармливаемого собственного завтрака.